我校举行2017级新生军训开营仪式
我校举行2017级新生军训开营仪式
 发布时间:2017-09-06  |   浏览次数:  |   文章作者:乔秀泽,李雅欣  |   发布人:校新闻

 

94日上午,山东农业大学南校区2017级新生军训开营式在北操场举行,山东农业大学党委副书记杨天梅、71217部队参谋长助理、军训团团长王志良、党委宣传部部长李勇等领导出席,军训教官和2017级全体新生参加了本次军训开营仪式。

军训开营式由南校区管委会主任申曰江主持,学校党委副书记杨天梅作动员讲话,他首先代表学校对承训本次军训的部队官兵表示衷心的感谢,对新生的到来表示热烈的欢迎,为了圆满完成军训任务,杨书记对全体参训同学提出了几点要求,并勉励同学们端正态度,以积极饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力接受军训的锤炼。军训团团长王志良致辞,他指出军训是同学们学习军队优良传统,培养艰苦奋斗精神的极好机会,希望同学们珍惜这次机会,服从命令,听从指挥,严格要求,刻苦训练,通过军训的磨砺,提高思想政治觉悟,激发爱党爱国热情,增强组织纪律观念。来自食科学院的新生周亦琛作为2017级军训学生代表发言,她表达了自己对军训的渴望,以及战胜困难、圆满完成军训任务的决心,并郑重承诺要向老师和教官交出一份满意的答卷。开营式最后,来自71217部队的军训教官们带来了军体拳等精彩的表演,整齐划一的步伐,铿锵有力的声音,赢得全场学生热烈喝彩。

军训开营仪式结束后,新生军训正式拉开帷幕,青春无畏烈日,磨练渴望汗水,希望同学们秉承农大人“登高必自”的校训,以威武的军姿来展示农大学子的青春活力和奋发向上的精神风貌,为自己的大学生活增添激越昂扬的青春篇章!