安化名家讲坛正式开讲 鄢福初主讲“书法之美”
安化名家讲坛正式开讲 鄢福初主讲“书法之美”
 发布时间:2017-08-29  |   浏览次数:  |   文章作者:南校区学生会  |   发布人:南校区学生会

    近日,安化县“三区”人才支持计划文化工作者专项培训班开班,湖南省文化厅副厅长鄢福初,安化县县委常委、宣传部长黄瑛,县委常委、副县长蔡华健、副县长谭罗银,出席开班仪式。
  此次活动注重从当前该县文化形势发展大局出发、从各文化工作者的实际需求出发,设置了著名书法家、省文化厅副厅长鄢福初、著名作家彭见明等知名大家组成的“名家讲坛”,共吸引了240名学员参加。
  省文化厅副厅长鄢福初首先对在座两百多位文化爱好者的到来表示欢迎与肯定,并从为什么要有“三区”人才培训、怎样传承优秀文化传统、如何做好“三区”人才工作等方面为学员们做了深刻阐释。并希望各位学员能充分认识此次培训班的意义,勤于思考,认真学习相关材料,珍惜这次难得的学习机会,实实在在将学到的经验带回去。
  开班仪式结束后正式进入“名家讲坛”,首先是中国书法家协会理事、湖南省书法家协会主席、省文化厅副厅长鄢福初的《书法之美》专题讲课。他以王羲之《兰亭集序》为主线,详细讲解和分析了书法之美是什么;美在何处;书法对中国人来说有什么样的意义等内容,并着重解读了书法的视觉之美、感觉之美、神采之美,博得了在场学员们的阵阵掌声。
  讲课结束后,鄢福初还解答了在场学员们的提问,与各文艺爱好者们进行了交流。据了解,在未来的几天中,“名家讲坛”还将邀请著名作家彭见明、省文化馆副馆长周固坚等知名人士作专题讲课。