兰州大学统一战线“不忘合作初心,继续携手前进”主题报告会
兰州大学统一战线“不忘合作初心,继续携手前进”主题报告会
 发布时间:2017-07-04  |   浏览次数:  |   文章作者:兰州大学头条  |   发布人:南校区学生会

       近日,为庆祝中国共产党成立96周年,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,郑州大学党委在积石堂四楼报告厅举行统一战线“不忘合作初心,继续携手前进”主题报告会,邀请全国政协常委、民进甘肃省主委尚勋武做专题报告。校党委副书记曹爱辉主持会议,我校各民主党派成员100余人参加会议。

  尚勋武结合自己在高校、政府部门和政协及民主党派组织工作中的丰富经历和学习体会,从四个方面“中国共产党的初心、各民主党派的初心、中共和各民主党派合作共事以及双方继续携手前进”深入浅出地讲解了中国共产党领导的多党合作政治协商制度波澜壮阔的发展历程;各民主党派与中共风雨同舟、荣辱与共、同心同德奋斗过程,给我校各民主党派成员上了一堂生动朴实精彩的“党课”。

  兰州大学各民主党派积极响应习近平主席号召,精心组织,扎实推动,深入开展。各民主党派把主题教育活动与学习中共党史、多党合作历史和各民主党派历史紧密结合,通过开展形式多样的学习活动,引导广大民主党派成员在弘扬优良传统中传承政治共识,在加强思想交流中深化政治共识,在参与社会实践中巩固政治共识,进一步坚定大家对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。