第六期优秀学子交流会
第六期优秀学子交流会
 发布时间:2017-05-22  |   浏览次数:  |   文章作者:于贝贝  |   发布人:校新闻

     5月21日上午,为喜迎党代会,学校特举办主题为“现在的我,明天的你”优秀学子交流会,本次交流会由学工处主办,由食科学院承办,在第一学术报告厅举行。

     交流会分为两部分,第一个环节为优秀学子经验交流,第二个环节同学们提问。首先,由签约于铭基食品有限公司的13级食科二班的韩荣成同学分享他的择业经验,他说如果在大学后选择就业,就得多参加学校的宣讲会和招聘会,多了解不同公司和整个行业的方向,为你以后的就业之路打下好的基础。由准备出国的各位同学为我们分享经验。考取澳大利亚昆士兰大学13级同学董铮现,考取英国华威大学的食安中英三班陈思蓉现,他们表示,考国外的学校,要努力学好英语,一方面要抓住外教上课机会,多多练习,培养发展英语口语水平;第二个方面要增强自己的自信心。考入华南理工大学食品科学与工程系研究生魏晓奇这样说,在大学中,最重要的就是能力的培养。学习能力,尤其是自学能力,其次是自身素质的提高,交际能力,管理组织能力等。最后,成功保研的13级食科四班的何芳同学分享了她的学习经验,她强调,应该提前规划好大学学习生活,早日建立培养好对学科的兴趣与钻研心,适当做一些实验项目,努力提升亲身实践能力。第二个环节中,同学们向各位优秀同学提出诸多疑惑,并获得满意的解答,现场气氛格外热闹。

     非学无以广才,非志无以成学。本次交流会带领学子们吸取学长学姐的经验,为同学们未来发展提供成功的事例,有利于学子们更好地规划自己的大学生活,树立正确的目标。