社团名录
社团名录
 发布时间:2016-08-28  |   浏览次数:  |   文章作者:社团名录 植保学院13级姜庆  |   发布人:校社管

社团名录

植保学院13级姜庆

山东农业大学南校区校级社团是全体师生在共同的兴趣、爱好、志向和责任感的基础上,自发组成的自我教育、自我观念里、自我服务的学生组织,是根据社团创办程序在学校登记注册的学生团体。至今,校级社团细分为学术科创、文化艺术、体育武术、公益志愿、实践创新等五大类,涵盖了校园生活的各个领域,日益成为校园文化不可或缺的重要力量。

学术科创:

博学、慎思、明辨、笃行。在书山里开辟新路,在学海中打捞明珠,蓦然回首,山间小径依稀可见,船中明珠华光璀璨。

文化艺术:

呼吸着先秦两汉的沧桑厚重,回味着唐宋明清的盛世繁昌。无论是塞北大漠的长烟落日、画角寒天,还是鱼米江南的春花胜火、曲院风荷,都是他们醉心研习的珍宝。无论是或悠越或激昂的高山流水,还是接地气的下里巴人,都值得他们用热血和梦想倾心守护。

体育武术:
勇者之志,如山般刚毅;少年之心,似鹰样翱翔。万里跋涉,是不渝的信念,百炼成钢,是艰苦的回馈。清晰严明的纪律,铸成矫健的身躯;训练有素的团队,凝成不灭的精魂。他们拥有的不仅是一项运动,更是一种积极向上、青春激昂的文化。

公益志愿:

大道之行也,天下为公。他们奔走于乡间里野,活跃在课堂内外,用真爱燃起希望的星星之火。“老有所终,幼有所长,矜、寡、孤、独、废、疾者皆有所养”,正是他们始终为之奋斗的桃源图景。
实践创新:
读万卷书,胸中自有丘壑;行万里路,足迹遍布河山。不畏严寒酷暑,不惧风雨雷电,他们的身影,或在远离尘世的宁静小镇,或在巍峨峭拔的高山雪峰。即使是未知的困难,也不能阻挡他们前进的脚步。