学校戏曲协会举办推介交流会
学校戏曲协会举办推介交流会
 发布时间:2016-09-26  |   浏览次数:  |   文章作者:刘成仓  |   发布人:校新闻

 

琴瑟悠悠咏经典,曲协学子展风采。925日晚,戏曲协会推介交流会在大学生活动中心举办,旨在宣传戏曲知识,弘扬戏曲文化,为社团月活动做准备,吸引大批喜好戏曲的大一新生前来参加交流。

交流会伊始,戏曲协会会长刘培超向同学们介绍协会的组建,发展历程及未来方向。谈到戏剧,他说:“自古以来戏曲就是中国的传统文化,无论京剧还是越剧都是我们中华国粹,所以我们有责任,更有义务去传承和发扬老祖宗留给我们的宝藏”。随后,大一新生们依次进行自我介绍和才艺展示,他们有的唱功了得,能唱许多经典片段,有的酷爱戏曲,在爷爷奶奶的熏陶之下,也对戏曲产生浓厚的兴趣,希望在这里能够得到锻炼与提升。最后,协会成员们着戏装分别向新生表演经典戏曲中的片段,如《梨花颂》、《贵妃醉酒》、《武家坡》等,成员们用昆剧、越剧、黄梅戏、京剧等不同戏种分别唱出他们对于戏曲的热爱与坚持,对艺术的理解与执着。

本次推介会不仅向广大热爱戏曲的新生们提供一个发展自我,锻炼自我的平台,更是在校园内传播戏曲文化,让更多同学认识了解这项传统文化。