六月,我们与学长学姐们在一起——南校区毕业生离校纪实
六月,我们与学长学姐们在一起——南校区毕业生离校纪实
 发布时间:2016-06-29  |   浏览次数:  |   文章作者:刘乐彤  |   发布人:校新闻

 

六月,我们与学长学姐们在一起

                          ——南校区毕业生离校纪实

进入六月,阳光日日灿烂明媚,校园里树木葱郁,随处可听取蛙声一片,仲夏的如约而至宣告着毕业季的来临。清晨,一缕阳光透过法桐的层层绿叶在挂着露珠的青草上投下斑驳的亮点时,身穿学士服,帅气西装,优雅白裙的毕业生已经留恋在校园每个充满回忆的角落,拍照留念,来记住一起走过四年时光的伙伴和培育了自己四年的母校。

即将奔向大江南北的学长学姐们,参加各种聚餐,向同学告别,向老师告别,向母校告别。学弟学妹们热心的做了各种精致的青春相册送给学长学姐们留念,表达对他们真诚的祝福。在一堆相册里寻找,哪个是做给我的呀?。当学妹将相册递过去的时候,接住沉甸甸的、记录大学点滴相册的手却微微颤抖了。酒席上前一秒还与老师畅谈未来的打算,举杯共饮,下一秒却像小孩子一样止不住泪水的在恩师怀中痛哭流涕。志当存刚高远,敢为天下先。老师的寄语表达了对爱徒的祝愿与激励,也不乏对他们的关心与告诫。

曾经四个人的宿舍,现在一个个陆续的都离开了。宿舍楼前,一名女生与三五个同学告别,眼眶含泪,声音微颤的说:什么时候还能再见呀!一句简单的话语惹得同栋楼的学妹们都略带伤感。其中一个姑娘回答:等你结婚了,请我们吃喜宴,就能再见啦!”“对对,想见我们,就快些结婚!众女生三言两语逗笑了离别的女生,一起笑起来,笑声中有不舍,有祝福。

毕业之际,喊楼表白的现象已经屡见不鲜。而令人动容的是,全班男生齐声对班上每个女生喊一遍“xxx,我爱你我也爱你们!一声声清脆的回应声,划破了黑夜的沉寂,似乎惊醒了夜色中的星与月,使它们更加明亮耀眼。这一声声里饱含着难舍离别的情怀。当然也有很多人愿意享受母校安静的夜晚,由学生成员组成的值班队伍轮流为此在毕业生宿舍楼下守楼,希望他们在母校温暖的摇篮里有个甜蜜满足的睡眠。

持续多日的高温被突然的大雨冲刷的没有了痕迹,泰安的雨似乎不舍毕业生们的离开,特来挽留。毕业季不说再见,青春不毕业,衷心的祝愿学长学姐们遇见未来,遇见梦想,遇见幸福,一路顺风。